Montag, 28. April 2014

Drachenzähmen...nicht ganz so leicht :)





Ich liebe Herausforderungen......und bisher gab es noch keine Torte an die ich mich nicht heran getraut habe. Als ich dann von dieser Torte erfahren habe, sie sollte zur Kommunion eines Mädchens sein, war ich total begeistert, denn das gewünschte Motiv , ein Drache und ein kleiner Junge aus dem Animationsfilm "Drachenzähmen leicht gemacht", hatte ich bisher noch nicht und die Idee einen Drachen auf eine Torte zu bringen fand ich super.

Der schwarze Drache " Ohnezahn" sieht nicht nur lustig aus ja er hat es auch sprichwörtlich in sich :)
Ich habe mir den Film natürlich auch angeschaut und ich muss sagen ein wirklich herziger und toller Film für die ganze Familie.

Da ich mich bisher immer sehr gut gedrückt hatte, Menschen zu modellieren, gab es dieses Mal leider keine andere Wahl. Und zu meinem erstaunen klappte es besser als gedacht. Der Drache war dann wirklich nicht einfach. So leicht er aussieht, die Form des Kopfes war das schwierigste....da fehlt eine kleine Kante oder es ist eine Rundung zu viel und schon sieht er nicht mehr so aus wie er aussehen soll.





Für das Modellieren des Drachen´s und des Jungen habe ich insgesamt 12 Std benötigt, die 2. Modellierung des Jungen miteinbezogen, da der Drache dann im Verhältnis zu dem Jungen zu klein war...und wenn ich etwas mache, will ich es perfekt machen und die Proportionen haben mich dann so gestört das ich ihn einfach nochmal modelliert habe...in Rekordzeit wohl gemerkt :)

Der Junge und der Drache sind aus Massa Ticino Tropic modelliert, genauso wie die Fische und der Korb.

Für den Tortenrand habe ich noch kleine Bildchen von anderen Figuren aus dem Film auf Fondantpapier gedruckt und diese angeklebt.





Es fiel mir fast schwer die Torte abzugeben und leider konnte ich nur die Gesichter der Eltern sehen, als ich die Torte übergeben haben, aber die haben sich schon so sehr darüber gefreut das ich mir ausmalen konnte wie sehr sich die Kleine darüber freuen würde.

Und wie ich heute mitbekommen habe hat sie sich riesig gefreut und ein wunderschönes Kommunionsfest gehabt.






Montag, 21. April 2014

♥ Oster-Frühstück ♥





Geht es nur mir so oder gehen Feiertage immer schneller vorbei als  Arbeitstage? :)....aber umso schöner ist es doch diese Tage so richtig zu genießen und es sich gut gehen zu lassen.

Bei uns gab es am Ostersonntag ein ausgedehntes Frühstück, mit allem was das Herz begehrt.

Frisch aufgebackene Brötchen, Wurst-und Käseplatte, Obstsalat und Erdbeerjoghurt und und und....
Die Vorbereitung war nicht allzu aufwendig, das einzigste das ich am Vorabend zubereitet hatte waren die Tomate-Mozarella-Törtchen. 

Wenn man dann mal angefangen hat, zumindest geht es mir so, kann man irgendwie gar nicht mehr aufhören zu essen...ein kleines Verschnaufpäuschen zwischendurch muß schon sein, aber danach wird wieder nach Herzenlust zugelangt :).

Ich liebe solche Tage an denen man sich morgens Zeit lassen  und gemütlich in den Tag starten kann.
Sollte man sich wirklich öfter gönnen ♥

In diesem Sinne wünsche ich Euch noch einen schönen restlichen Ostermontag und einen guten Start in die "kurze" Arbeitswoche


                                                                              
     ♥♥♥


Ein paar Kekse sind schnell gebacken und zusammen mit einem schönen bestempelten Anhänger ein nettes kleines Präsent


Frisches Obst und Joghurt dürfen natürlich auch nicht fehlen und aus Blätterteig und Ausstechern lassen sich auch auf die Schnelle kleine Leckerbissen herstellen


Die gefüllten Eier und Tomate-Mozzarella-Törtchen sind ein echter Hingucker und einfach in der Zubereitung

Sonntag, 13. April 2014

Joghurt-Quark-Herz mit Himbeerhaube....und ein Testpäckchen von Kaiser Backformen ♥

Oh wie habe ich mich gefreut....letzte Woche kam ein Päckchen von der Firma Kaiser Backformen bei mir an. Mein Herz hüpfte wie wild....so muß sich ein kleines Kind fühlen wenn Weihnachten, Ostern und Geburtstag zusammenkommen :)

Als ich es geöffnet hatte musste ich mir erstmal setzen, denn mit so vielen und tollen Produkten hatte ich jetzt doch nicht gerechnet.



Eine digitale Back- und Küchenwaage, 4 verschiedene kleine Papierbackförmchen ( je 75 Stück ), 1 Flexo`Belle 6er Herz-Form und 1 Flexo`Belle 6er Rosenform.

Natürlich wollte ich sofort mit dem Testen loslegen und für mein erstes Rezept habe ich mich für die  Flexo`Belle Herz-Form entschieden. Zuerst wollte ich kleine Kuchen darin backen, aber nachdem ich mir die anderen Produkte nochmals angeschaut habe, viel meine Entscheidung doch auf etwas cremiges.

Bevor ich nun die getesteten Produkte bewerte habe ich Euch nun das erste Rezept. Die anderen Produkte mit Rezepten folgen die nächsten Wochen.






Joghurt-Quark-Herz mit Himbeerhaube

250g Himbeeren ( frisch oder tiefgefroren )
1 gestr. EL Puderzucker
3 Blatt Gelatine


250g Magerquark
150g Naturjoghurt
60g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Blatt Gelatine

3 Blatt Gelatine 10 Min.in kaltem Wasser einweichen.

Die Herzförmchen mit kaltem Wasser ausspülen.

Die frischen Himbeeren waschen und in eine hohe Rührschüssel geben. Die gefrorenen Himbeeren auftauen lassen und ebenfalls in eine hohe Rührschüssel geben. Die Himbeeren mit Hilfe eines Pürierstabes mit 1 EL Puderzucker pürieren und anschließen durch ein Sieb streichen.

Das Himbeermark in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, zu dem Himbeermark geben und darin unter Rühren auflösen.

Das Himbeermark auf die 6 Herzförmchen verteilen und mind. 2 Std kalt stellen.

Für die Creme 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. 1-2 EL der Creme dazugeben, gut verrühren und dann zu der restlichen Creme geben und unterrühren. Die Creme auf dem Himbeermark verteilen und nochmals für gut 2-3 Std kalt stellen.

Zum herauslösen  die Förmchen kurz unter heißes Wasser halten, die Ränder etwas drücken um die Creme vom Rand zu lösen und auf einen Teller stürzen. Man kann die Förmchen auch von unten nach oben stülpen und so das Creme-Herz herauslösen und auf einen Teller stürzen.

Mit weißen Schokoladenraspeln verzieren und sofort genießen!






Getestete Produkte:

- digitale Back-und Küchenwaage
- Flexo`Belle 6er Herz-Form

Die Waage kam bei diesem Rezept sofort zum Einsatz. Sie lässt sich ohne Probleme bedienen und auch kleinere Mengen lassen sich damit wunderbar abwiegen. Die Oberfläche lässt sich wunderbar reinigen. Mit der Waage war ich vollstens zufrieden.

Die Flexo`Belle Herz-Form sieht nicht nur toll aus, sie ist auch wunderbar verarbeitet. Die einzelnen Silikonförmchen sind in den Metallrahmen reingearbeitet. Die Formen sind sehr stabil und lassen sich nach Gebrauch sehr gut reinigen. Da ich für diese Form eine Creme verwendet habe ist das Lösen der einzelnen Herzen natürlich nicht ganz so einfach, aber mit etwas Geschick funktioniert auch das perfekt. Bei Kuchen stellt das sicherlich keine Probleme dar, das werde ich dann bei den Rosen-Formen noch genauer testen können.

Fazit:  Die beiden Produkte kann ich nur weiterempfehlen. Klasse in der Verarbeitung und die Reinigung funktioniert auch einwandfrei.

Vielen lieben Dank an Sanja Jahn von Kaiser Backformen die mir das Päckchen zugesandt hat und mir die Möglichkeit gegeben hat die Produkte zu testen.





Donnerstag, 10. April 2014

Ei Ei Ei......Himmlische Ostertorte mit Erdbeeren

Es sind nur noch wenige Tage bis Ostern und auch in meiner kleinen Küche laufen die Vorbereitungen für die Feiertage.
Natürlich möchte ich nichts dem Zufall überlassen und habe so vor ein paar Tagen schonmal eine Torte zur Probe gebacken. Natürlich schön osterlich dekoriert, so wie es sich gehört.
Mein Sohnemann meinte dann nur: " Mama, es ist doch noch nicht Ostern" ♥

Was sagt man da als Mutti?!..natürlich....."die Mama muß doch vorher testen wie die Torte schmeckt, nicht das sie der Osterhase nicht mag" :)

Für die Tortendeko gibt es ja mittlerweile allerlei im Handel zu kaufen. Ich habe mich für kleine bunte Zuckereier, gefüllt mir Schokolade, entschieden. Dazu noch einen selbstgemachten Osterhasen und Schokoladenraspeln. Also eine ganz einfacher Dekoration, die schnell gemacht ist und zusammen mit den Waffelröllchen richtig was her macht.

Bei dem Rezept bitte nicht wundern....die Menge für den Biskuit ist die Menge die ich für all meine Torten verwende. Je nachdem wie hoch der Boden für den Kuchen bzw Torten sein soll, schneide ich ihn mir nach dem Backen zurecht und der Rest wird eingefroren. Sollte Euch die Menge doch zuviel sein dann halbiert sie einfach :)






Zutaten Biskuit

6 Eier
150g Mehl
50g Speisestärke
1 EL Puddingpulver Vanille
200g Zucker
1 gestr. TL Backpulver

Zutaten Belag:

250g Mascarpone
750g Magerquark
200g Sahne
12 Blatt Gelatine weiß
150g Zucker
2 Pck. Vanillezucker

300g Erdbeeren


Den Backofen auf 180° C vorheizen ( Ober-/Unterhitze )

Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zuerst den Zucker, dann das Eigelb unterrühren. Das Mehl mit dem Puddingpulver und der Speisestärke mischen und unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen ( 26 cm ) und ca. 25-30 Min.backen.
Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser 10 Min einweichen.

Für den Belag die Erdbeeren waschen und putzen evt. klein schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Die Erdbeeren pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. 

Die Schlagsahne steif schlagen. Den Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Erdbeermark verrühren.

Von dem Biskuit einen Boden zurechtschneiden, auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.

Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. 2 EL von der Quarkcreme dazugeben, gut verrühren und diese dann zu der restlichen Creme geben und unterrühren. Die Schlagsahne unterheben und die Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und für mind. 3 Std kalt stellen.




Die Torte kann entweder mit einem zweiten Boden bedeckt  und dann mit Sahne eingestrichen werden, hierfür bitte dann oben und unten einen dünnen Boden zurechtschneiden. Oder man verwendet nur den unteren Boden und schneidet diesen dann etwas höher zurecht.




Die Torte nach Belieben verzieren, hierfür habe ich fertige Waffelröllchen und Schokoeier mit Zuckerglasur verwendet.
Für die Verzierung mit der Schokolade, einfach Schokolade schmelzen und auf eine Platte gießen. Trocknen lassen und dann mit Hilfe von einem Schaber, feine Schokoraspeln bzw Röllchen abziehen.

Nun wünsche ich Euch viel Spaß beim Nachbacken und Verzieren! ♥